6/Tutorial/slider

Menampilkan Jumlah Postingan di Halaman Awal Wordpress

10 comments
Kali ini saya akan memberikan cara menampilkan berapa jumlah posting di halaman awal wordpress.

Langsung saja :

1. login ke wordpress anda

2. setelah masuk dashboard, pilih menu setting.

3. Pilih menu reading..

4. Pada "Blog pages show at most" isikan jumlah maksimal postingan yang akan ditampilkan di halaman anda. Misal, isinya "5", maka di halaman awal blog wordpress anda hanya akan tampil 5 postingan saja.

Moga membantu.. :jempol2
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

10 comments

  1. thnx y, cz gw baru buat n bingung nh,...
    klo bikin artikel terkait gmn y

    ReplyDelete
  2. kaya'nya kalo di wordpress.com ga bisa deh buat artikel terkait.. kalau di wordpress.org tinggal pake plugin. :jempol

    ReplyDelete
  3. thanks sob
    sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  4. thanks sob
    sangat membantu sekali ini sob

    ReplyDelete
  5. nice post.. =D
    klo ad wktu mampir" ia --->> http://tellaa.wordpress.com
    tq before..

    ReplyDelete
  6. kalo di blogspot/blogger tinggal login terus klik pengaturan trus ke bagian format. Nah disitu ada pengaturannya mau berapa posting...

    ReplyDelete
  7. sebelumnya salam kenal dulu mas,.saya mau nanya.kenapa posting-posting saya kok enggak nampil di halaman awal atau home..,tolong dilihat ya mas.,terimakasih..

    ReplyDelete
  8. coba ganti template-nya ..

    ReplyDelete

An ENTJ Person. A software engineer, experienced in web development, especially in Java. The best graduate of engineering field of Bandung State Polytechnic. Self-motivated and adaptable person. Highly passionate about IT stuff. A fast learner, always curious and loves to learn something new. Has a strong logical and analytical thinking. [Faris Arifiansyah] (https://lh4.googleusercontent.com/9-OcR6PfTb9wECGLmzP0uzrFor9GiXdbMHRt_eXiIh9D_kdopGPGDogIuhWVlCaeBfGONpDMz54MuZHfm98s=w1920-h925)